Поделки из палочек корицы и прочих пряностей своими руками

Специи в декоре. Поделки со специями к Новому году

Новогодние поделки своими руками могут быть изготовлены из разных материалов – из даров природы, бумаги, всевозможных ненужных мелочей, коих во множестве есть дома у каждого, полимерной глины и т.д. Данные предметы всегда оригинальны, поскольку выполнены в единственном экземпляре. Но при этом, они не обладают одним важным свойством, обязательной составляющей новогоднего праздника – ароматом.

Вспомните, с чем ассоциируется у вас новый год? Можно с уверенностью сказать, что помимо визуальных картинок наряженной елки и парящих за окном снежинок, вы непременно вспомните запахи – мандарин, хвои, свежей выпечки, шоколада, корицы….. Все эти ароматы неразрывно связаны в нашей памяти с новогодними торжествами, семейным застольем, долгожданной встречей с близкими – они делают наши воспоминания яркими, дополняя их новыми ощущениями.

Сегодня, мы поговорим о том, как можно сделать своими руками поделки с использованием специй . Такие украшения интерьера будут не только выполнять роль декора, но и наполнять помещение незабываемым ароматом праздника. При этом, хотелось бы сразу сказать, что специи могут как добавляться в созданные из других материалов новогодние аксессуары, так и быть самостоятельным элементом декора. Так что, в итоге решать вам – сделать поделку из специй, или добавить ароматные нотки в уже имеющиеся украшения к новому году.

Наверное, самой популярной новогодней специей является корица . Ведь на праздник принято готовить множество вкусных вещей, в том числе, и домашней выпечки с добавлением корицы. Чтобы усилить присутствие в помещении этой ароматной специи, можно изготовить несколько поделок из неё.

Например, это может быть шарик на елку из палочек корицы . Для этого необходимо приклеить палочки корицы на обычный новогодний шарик (можно использовать маленький пластиковый мячик, в этом случае, к нему так же нужно будет приклеить ленточку для подвешивания на елку). Если этот вариант кажется вам сложным, можно просто перевязать палочки корицы лентой (бечевкой с украшениями в виде орехов) и подвесить данную конструкцию на елку.

Следующий вариант использования коричных палочек – это создание из них подсвечников . Чтобы сделать такой подсвечник, сначала необходимо склеить картонное колечко, по диаметру свечи, а затем уже на него приклеивать палочки корицы. Дополнительно украсить такой подсвечник можно лентами, зелеными веточками, бусинами и т.д.

Так же уместно будут смотреться палочки корицы в рождественских венках . Желательно, чтобы помимо корицы в веночках так же присутствовали и другие природные материалы – высушенные дольки цитрусов, шишки, ягоды – такая композиция будет выглядеть очень органично.

Ну, и, конечно же, корица в виде порошка может широко использоваться при изготовлении выпечки . Смешные рождественские печеньки, в виде зверюшек, можно развесить на елочке, или просто сложить в красивое блюдо под елкой.

Не менее ароматной специей, чем корица, являются и гвоздичные палочки . На первый взгляд может показаться, что их совершенно невозможно интересным образом обыграть в декоре – но такое мнение в корне неверно. Из гвоздичных палочек, как из мозаичных кусочков, можно сложить целую картину, а в качество «холста» в этом случае, выступают апельсины.

Проделайте шилом аккуратные дырочки в апельсине (можно предварительно ножом сделать еще и рисунок – бороздки) и вставьте в них палочки гвоздики. Рисунок может быть абстрактным или изображать кого-либо (что-либо) – по вашему желанию. Таким образом, вы соедините два ароматных предмета – апельсин и гвоздику, в один элемент декора.

Таким замечательным специям как лавровый лист и черный перец – горошек так же найдется применение в новогодних поделках . Сделайте елочную игрушку, соединив высушенную дольку апельсина, лавровый листочек, и несколько сушеных ягод – необычная подвеска для елки готова. Кроме того, из лавровых листочков, наклеенных на картонный конус, можно сделать главный новогодний символ – небольшую елочку, которая прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Черный перец – горошек просто незаменим при создании кулинарных украшений стола – из него делаются глазки, носик, ротик, пуговки и прочие мелкие детали фигурок из продуктов. Так же черный перец может заменять собой бисер – при создании прочих новогодних украшений – в этом случае, он просто приклеивается на основу.

Кофейные зерна , конечно же, не являются специей, но…. аромат кофе всегда дарит хорошее настроение – а что еще нужно в праздничные дни? Из кофейных зерен получаются красивейшие поделки – например, все те же новогодние елочки – не только оригинальные, но и ароматные украшения интерьера. Зерна кофе можно приклеивать на основу любой формы – все зависит от того, что именно вы хотите сделать – новогодний шарик или елочку, или что-то иное. Кроме того, кофейные зерна в поделках можно комбинировать с другими продуктами – например, с арахисом, создавая настоящие мозаичные картины.

В последнее время очень популярным видом ручной работы стало изготовление мыла в домашних условиях . Мыло, сделанное своими руками, содержит исключительно полезные ингредиенты – а, кроме того, оно, как правило, обладает чудесным ароматом. Если вы знакомы с технологией изготовления домашнего мыла, то можете сделать такой подарок своим близким, при этом, используя в качестве наполнителя всевозможные ароматные добавки – в том числе, и специи. Такой презент сначала будет благоухать у вас в доме в канун праздников, а затем в доме тех, для кого он создавался.

Создавать украшения к новогодним праздникам чрезвычайно интересно – в данной области можно неограниченно экспериментировать. Попробуйте начать с использования в своих поделках разнообразных специй – они позволят сделать ваш интерьер незабываемым, наполнив его чудесным, праздничным ароматом.

Поделки из палочек корицы и прочих пряностей своими руками

С чем ассоциируется Новый год?

С горячим глинтвейном, имбирными пряниками, сладкими мандаринами и свежим запахом еловых веток.

Это так мало! Но иногда именно этого чуть-чуть не хватает для полноценного новогоднего настроения, которое то и дело пытается ускользнуть в суматохе дней уходящего года.

Аромат – такая же важная составляющая атмосферы вашего интерьера, как цветовая гамма пространства и световые сценарии.

Именно на ароматы мы редко реагируем осознанно и именно поэтому они часто оказывают на нас самое сильное влияние.

И как же прекрасно, что магией ароматов можно управлять!

Тогда вспомните, каким дивным становился воздух в вашем доме после того, как в нем появлялась ёлка!

В эру высоких технологий на смену живым деревьям пришли пластиковые красавицы. Да, это экономно и экологично, но… не то.

Если из года в год сохранение дикой природы – ваш главный приоритет и вы наряжаете искусственную красавицу, не поленитесь сходить в лес и принести оттуда несколько веток ели или сосны. Поставьте их в вазу и ваш дом в буквальном смысле заполнится ароматом праздника! Да и для здоровья такая прогулка полезна.

Не привыкли отделываться полумерами?

Читайте также:  Цвет дверей и пола в интерьере: советы по выбору и сочетанию оттенков

Тогда используйте пряности!

Положить в красивую корзинку для конфет под ёлкой, украсить ими новогодние подарки, использовать вместо ёлочных игрушек или выложить из них пряное панно – решайте сами!

В офисе декоративная композиция из палочек корицы или венок из высушенных лимонных долек могут вполне заменить огромную ель.

В западных странах альтернативными ёлками из подручных средств уже давно никого не удивишь, а вот для наших широт это оригинально и смело.

Для тех, кто не боится удивлять и любит разрывать шаблоны дадим несколько ценных советов по созданию декоративных композиций из пряностей:

Все пряности должны быть заранее хорошо просушены (особенно имбирь и цитрусовые!), чтобы не начали преть. Если вы не уверены в качестве просушки – используйте самый слабый огонь в духовке для доведения ваших “материалов” до совершенного состояния.

Для склеивания пряностей используйте горячий силикон или прозрачный супер-клей вроде “МОМЕНТ Кристал”.

Настенную декоративную композицию из пряностей подчеркнет гирлянда, а настольную – свечи.

Корица и прочие пряности хорошо будут смотреться в сочетании с мешковиной, необработанным льном и джутовым шпагатом.

И не забывайте, что самым дивным и праздничным ароматом обладает шоколад! Это не только любимый десерт целых поколений, но и ценный источник эндорфинов. Поэтому не ограничивайте себя в нем хотя во время новогодних и рождественских праздников.

Декоративные поделки из палочек корицы

Корицу начали применять в качестве приправы много тысяч лет назад, и с тех пор она успела укорениться в рецептах многих народов мира. Однако с ростом ее популярности, на нее стали обращать внимание не только кулинары, но и представители мира хендмейд, каждый раз придумывая новое применение необычной на вид пряности.

Декоративные поделки из палочек корицы выглядят симпатично и оригинально, а потому часто присутствуют в домах всех тех, кто любит самостоятельно украшать его интерьер. Чаще всего, их применяют в зимнем декоре, отличающемся обилие еловых веточек, снежинок, теплых материй, мешковины и прочих характерных для холодного времени года предметов.

Подсвечники

Наиболее частым изделием, состоящим из скрученной коры коричного дерева, являются подсвечники. Их довольно просто сделать, используя в качестве дополнения подручные средства, а потому созданием таких предметов можно заниматься даже вместе с детьми младшего школьного возраста. На самом деле, методов изготовления подобных элементов декора есть несколько, но мы остановимся на самых распространенных из них.

Вариант 1. Свечи, декорированные шпагатом

Для изготовления вот таких симпатичных подсвечников необходимо подготовить следующие материалы: 3 широких свечи одинакового размера, 1 упаковку палочек корицы, длина которых превышает высоту свечей, моток шпагата и 1 эластичную резинку.

Как делать: 1. Надеть на свечу резинку, убедившись в том, что последняя сидит на ней довольно плотно.

2. Расположить вокруг нее палочки корицы так, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Каждую из них закрепить резинкой.

3. Завершая декорирование свечей, обвязать их шпагатом в несколько слоев, завязав последний на бант.

4. По желанию расположить на плоском блюде три свечи в ряд. Украсить их природными элементами в виде орехов и тому подобных плодов. Они хорошо будут смотреться как на романтически сервированном столе, так и на праздничном, рассчитанном на небольшую семью.

Вариант 2. Стеклянный подсвечник

В данном случае предполагается изготовление самого подсвечника. Для него понадобятся: стеклянная баночка небольшого размера, клеевой пистолет и клей E 6000, маленькая свеча, ленточка или шнур, упаковка палочек корицы, лист плотной бумаги (не обязательно) и пуговица.

Как делать: 1. Подготовленную баночку тщательно помыть, высушить.

2. Подобрать к ней около 20-ти палочек корицы достаточной длины. Они должны полностью закрывать собой банку в высоту.

3. Обработать каждую палочку клеем и приклеить вокруг банки, плотно прижимая их к стеклу на 20-30 секунд.

4. Если предполагается изготовление праздничного подсвечника, тогда к нему стоит прикрепить бумажку с соответствующими поздравлениями. В одном уголке листочка сделать дырочку, продеть сквозь нее нить. Прикрыть место прокола пуговицей, также продев ее сквозь один конец используемой нити.

5. Последнюю плотно обмотать вокруг банки и завязать симпатичным узлом либо продеть через отверстие пуговицы, завязав свободные концы под ней. Слишком выступающие края нити обрезать.

Декоративный подсвечник готов. Теперь в него можно ставить свечу и смело ее зажигать.

А вот так может выглядеть похожий подсвечник, выполненный из свечи, заключенной в стеклянную подставку и коричных палочек, приклеенных к ней с помощью того же клея:

Он ничем не обвязан, а потому выглядит более натурально и необычно.

Такими способами можно на самом деле создавать подсвечники любых форм и видов, украшенных чем угодно: яркими лентами, веточками деревьев, ягодами и прочими растительными элементами.

Венки

Кроме подсвечников эти пряности могут быть также использованы для изготовления венков разных видов и форм. Их можно изготавливать как из множества различных элементов, так и просто из самих палочек корицы.

К примеру, он может выглядеть вот так:

Все что нужно в обоих случаях – найти подходящую основу и хорошо приклеить к ней палочки, располагая их заранее продуманным образом.

Также, они хорошо будут смотреться рядом с еловыми ветками и шишками:

Декорирование и сервировка стола

При необходимости украсить любой праздничный либо свадебный стол всегда можно использовать несколько палочек корицы, которые могут расположиться на салфетке около блюда, так и стать элементом отдельного украшения стола.

Один из классических примеров, расположить палочки рядом со столовыми приборами:

Также их можно прикрепить к свернутым льняным салфеткам, дополнив композицию ягодками калины:

Подставка под горячее

В мастерской рукоделия Алёны Масловой есть прекрасный МК, где подробно рассказывается о том, как сделать подставку под горячее из коричных палочек. Для нее понадобится: 8 палочек циннамона, супер клей, квадратная деревянная основа (ее размер должен соответствовать длине палочек), четыре кругляшка для ножек (либо что-то иное), небольшой моток шпагата, акриловая краска (предпочтительнее темно-коричневого оттенка).

Как делать: 1. К доске приклеить ножки. Окрасить акриловой краской. Подождать пока изделие полностью высохнет.

2. Приклеить к поверхности доски 8 коричных палочек (в один ряд) либо связать их шпагатом так, как это показано на фото ниже:

3. Обматывая веревку вокруг палочки каждый раз завязывать ее на два узла. Под конец узлы веревки закрепить за ножки деревянной подставки.

Прочие элементы декора и украшения

При большой фантазии палочки корицы могут:

— стать украшением для декоративного стаканчика или вазы:

— быть использованы для создания бонбоньерок:

— превратиться в один из декоративных элементов кухни:

Также из палочек корицы легко сделать елочное украшение, новогодний шарик, декоративное панно и много чего прочего. А мастера бижутерии способны изготовить из них цепочки и даже серьги:

Читайте также:  Фантастическая вилла в стиле минимализм

Особенно красиво они смотрятся вместе с кофейными зернами и поделками из них:

Каждое из вышеописанных украшений помимо оригинальности будет отличаться приятным ароматом и натуральностью. Помимо того, его легко обновить: если какая-нибудь часть подсвечника обгорит, заменить ее новой палочкой корицы не составит никакого труда.

Читайте также

Авторские права статей защищены в соответствии с законом Украины об авторском праве. Использование материалов с сайта возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Поделки из палочек корицы и прочих пряностей своими руками

С чем ассоциируется Новый год?

С горячим глинтвейном, имбирными пряниками, сладкими мандаринами и свежим запахом еловых веток.

Это так мало! Но иногда именно этого чуть-чуть не хватает для полноценного новогоднего настроения, которое то и дело пытается ускользнуть в суматохе дней уходящего года.

Аромат – такая же важная составляющая атмосферы вашего интерьера, как цветовая гамма пространства и световые сценарии.

Именно на ароматы мы редко реагируем осознанно и именно поэтому они часто оказывают на нас самое сильное влияние.

И как же прекрасно, что магией ароматов можно управлять!

Тогда вспомните, каким дивным становился воздух в вашем доме после того, как в нем появлялась ёлка!

В эру высоких технологий на смену живым деревьям пришли пластиковые красавицы. Да, это экономно и экологично, но… не то.

Если из года в год сохранение дикой природы – ваш главный приоритет и вы наряжаете искусственную красавицу, не поленитесь сходить в лес и принести оттуда несколько веток ели или сосны. Поставьте их в вазу и ваш дом в буквальном смысле заполнится ароматом праздника! Да и для здоровья такая прогулка полезна.

Не привыкли отделываться полумерами?

Тогда используйте пряности!

Положить в красивую корзинку для конфет под ёлкой, украсить ими новогодние подарки, использовать вместо ёлочных игрушек или выложить из них пряное панно – решайте сами!

В офисе декоративная композиция из палочек корицы или венок из высушенных лимонных долек могут вполне заменить огромную ель.

В западных странах альтернативными ёлками из подручных средств уже давно никого не удивишь, а вот для наших широт это оригинально и смело.

Для тех, кто не боится удивлять и любит разрывать шаблоны дадим несколько ценных советов по созданию декоративных композиций из пряностей:

Все пряности должны быть заранее хорошо просушены (особенно имбирь и цитрусовые!), чтобы не начали преть. Если вы не уверены в качестве просушки – используйте самый слабый огонь в духовке для доведения ваших “материалов” до совершенного состояния.

Для склеивания пряностей используйте горячий силикон или прозрачный супер-клей вроде “МОМЕНТ Кристал”.

Настенную декоративную композицию из пряностей подчеркнет гирлянда, а настольную – свечи.

Корица и прочие пряности хорошо будут смотреться в сочетании с мешковиной, необработанным льном и джутовым шпагатом.

И не забывайте, что самым дивным и праздничным ароматом обладает шоколад! Это не только любимый десерт целых поколений, но и ценный источник эндорфинов. Поэтому не ограничивайте себя в нем хотя во время новогодних и рождественских праздников.

Ёлочки из палочек корицы своими руками

Новогодние праздники у многих ассоциируются с запахами мандаринок, свежей хвои и корицы.

Сегодня предлагаем сделать милые поделки: ёлочки из палочек корицы своими руками. Ёлочные украшения ручной работы с палочками корицы не только просты в создании, но и очень красивы, очаровательны и ароматны. Они прекрасно подходят для украшения рождественской ёлки и создания ароматных праздничных гирлянд. Оформление окон и рождественские венки, украшения стен и дверей с ёлочками из корицы усиливают дух любимого зимнего праздника.

Материалы и инструменты

  • палочки корицы (можно купить в супермаркетах);
  • атласные ленточки разного цвета и небольшой ширины (1 см);
  • ножницы;
  • клей;
  • утюг;
  • крахмал или лак для волос;
  • бечёвка или верёвка для петли.

Ход работы: ёлочки из палочек корицы своими руками

? Шаг 1. Начните с разрезания кусочков ленты длиной 15-20 см. Вам понадобится приблизительно шесть ленточек для каждого украшения в зависимости от длины палочки корицы. Завяжите 6 кусочков ленты вокруг палочки с корицей:

? Шаг 2. На этом этапе можно сделать ленты более жёсткими, распылив на них раствор крахмала и прогладив утюгом. Как вариант, можно просто покрыть ленты лаком для волос. Затем с помощью ножниц начните с того конца, который вам нужен, и обрежьте по направлению к «низу» дерева по диагонали, делая ленту длиннее у основания. Повторите с другой стороны. Ленты у основания дерева должны быть длиннее верхушки.

? Шаг 3. Отрежьте кусочек шпагата или бечёвки для петли. Капните каплю клея на «верхушку» вашего дерева и прикрепите концы шпагата к палочке корицы. Свяжите маленький бантик из ленты нужного цвета и наклейте его на нижнюю часть шпагата, чтобы замаскировать место крепления. Подождите, пока клей высохнет, прежде чем повесить поделку на дерево.

Варианты ёлочек из палочек корицы

Вместо лент можно использовать маленькие хвойные веточки ёлки, туи или сосны, причем как искусственные, так и натуральные. Их можно приклеивать клеем прямо к палочкам корицы, которые будут выступать в роли ствола дерева. Ветки можно украсить бусинами, маленькими пуговками, бантиками из ленточек.

Также новогоднюю поделку можно полностью сделать из палочек корицы, то есть наклеивать на «ствол» из двух палочек перпендикулярно другие палочки, которые будут ветками. Чтобы сделать ветки короче, палочки можно просто ломать или отрезать ножом (ножницами), но аккуратно, чтобы не раскрошились. Ёлочки, сделанные полностью из палочек корицы, можно украсить засушенными фруктами, цукатами, клюквой, зёрнами кофе и т.п.

Ёлочки из палочек корицы в интерьере



Желаем всем счастливого, уютного и ароматного Нового 2020 года!

Лучший новогодний декор из пряностей и рецепты: секреты чарующего аромата

Смена одного года другим пышно и весело празднуется в разных странах мира, сопровождается приготовлением многих блюд, связана с особыми ароматами. Наиболее часто используемые новогодние специи включают в себя корицу, гвоздику, мускатный орех, бадьян, имбирь, цедру цитрусовых, хмели-сунели.

Новогодние украшения для дома со специями и пряностями

Новогодние пряности прочно ассоциируются с разными блюдами и напитками:

  • корица – с выпечкой и глинтвейном;
  • гвоздика – с ликером, мясом;
  • имбирь – с мясом, рыбой, салатами, суши;
  • бадьян – с выпечкой, крепким алкоголем;
  • мускатный орех – с мясом, птицей, рыбой;
  • хмели-сунели – с любыми вторыми блюдами;
  • цитрус – с соком, пирогом.

Новогодние приправы можно использовать для создания декора:

  • панно;
  • венков на дверь или стену;
  • подсвечников;
  • подвесок;
  • елочных украшений.

Ароматное панно

Как вариант подарка или украшения интерьера можно рассмотреть особое панно, сделанное из специй:

  • основой будет прямоугольная фанера (ее можно предварительно покрыть лаком) или лист бумаги;
  • из коричных палочек сделать контур, хорошо их чередовать с коробочками аниса, яркими пуговицами, по углам приклеить бантики из лент;
  • выложить рисунок из гвоздики, сушеной цедры, корицы, украсить мишурой и всем, чем подскажет фантазия.
Читайте также:  Французские интерьерные стили: изучаем наиболее популярные направления и принципы их воплощения

К просмотру обзор ароматов для новогодних праздников:

Новогодние праздничные венки

Традиция вешать новогодние и рождественские венки пришла с запада. Их делают из веток деревьев хвойных пород, украшая бантами, лентами, шариками. Для необычного декора можно использовать коричные палочки либо сделать венок из них:

  • склеить клеем;
  • перевить лентами, придав нужную форму;
  • приклеить или привязать елочные игрушки, цедру, новогодние пожелания.

Смотрите, как изготовить украшение на праздник:

Новогодние подвески

Оригинальным украшением станут подвески из следующих новогодних атрибутов:

  • палочки корицы;
  • сушеные колечки апельсинов;
  • звезды бадьяна;
  • бутоны гвоздики;
  • мишура;
  • разноцветные ткани;
  • мелкие шарики.

Из них можно склеить любые фигурки – звезды, елки. Можно украсить их бисером, блестками, главное – не забыть про веревочку, на которой подвеска будет висеть.

Как сделать подвеску-елочку из специй:

  • расположить горизонтально кружочки сушеного апельсина, между ними проложить коричные палочки;
  • зафиксировать клеем или проделать дырочки шилом и собрать на нить;
  • сверху поместить звездочку бадьяна;
  • при желании в композицию можно внести листья лавра, горошины душистого перца.

Ароматные шары

Чтобы аромат хвои смешался с коричным, цитрусовым или мускатным запахом, поступают так:

  1. Коричные палочки наклеивают на обычные елочные шарики и вешают на ветки. Если использовать молотую корицу, то пахнуть будет сильнее, но меньше по времени. Мускатный орех используется в молотом виде – насыпается на клей.
  2. Палочки корицы обвязываются лентой, украшаются и подвешиваются связкой. Достаточно 2 конструкций на 1 елку.
  3. В апельсинах делают отверстия шилом в произвольном порядке или в виде узора, вставляют в них гвоздику. Затем вешают на ветку.
  4. Если новогоднее дерево искусственное, то его обрызгивают аромамаслом сосны или наливают 4–5 капель в аромасосуд. Можно использовать эфир можжевельника.

Апельсиновые гирлянды из кожуры

Апельсин неизменно ассоциируется с новогодними праздниками. Как сделать гирлянду:

  • срезать кожуру ножом по спирали или длинными полосками;
  • засушить ее;
  • с помощью иглы нанизать на нити;
  • украсить блестками, мишурой;
  • повесить на елку в комнате.

Другой вариант – использовать засушенные кружки апельсина вместо цедры. Можно чередовать со специями, елочными игрушками, мишурой.

Елочные игрушки

К созданию таких украшений можно привлечь детей – это позволит им поучаствовать в создании праздника, заодно заняв на некоторое время. Что понадобится:

  • картон или плотная бумага;
  • ножницы;
  • фольга, блестки, краски;
  • клей;
  • красивая тесьма;
  • новогодние специи.
  • вырезать из бумаги или картона геометрические фигурки или образы животных;
  • оклеить фольгой или раскрасить красками;
  • приклеить специи, например, сделать яркую полоску из шафрана, собрать буквы из гвоздики или домик из коричных палочек;
  • приклеить или привязать петельку из тесьмы.

Вы можете по видео сделать игрушки на елку дома:

Подсвечники

Если выключить свет и зажечь гирлянду, то комната сразу наполнится новогодним волшебством. Романтическую нотку и теплый аромат корицы внесут подсвечники из специй:

  • склеить кольцо из картона по диаметру свечи;
  • украсить его палочками корицы, звездочками бадьяна, снежинками, бусинами, бантиками, нанеся на них точечно клей;
  • свеча должна быть выше подсвечника на 2–4 см.

Вкусные рецепты на Новый год с пряностями

Праздничное застолье бывает разным, но любая хозяйка старается приготовить что-то изысканное и удивить гостей.

Рождественский пирог

Эта выпечка подойдет на любой зимний праздник, поскольку сочетает в себе теплые ароматы специй и цитрусовых. Понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • клюква (или вишня) вяленая – 80 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мука – 110–130 г;
  • кардамон – 3 зерна;
  • корица – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 5 шт.
  • растереть специи в ступке или кофемолке;
  • масло взбить с сахаром, ввести яйца, смешать;
  • выжать сок из 1 апельсина (нужно 80 мл);
  • добавить сок, специи, ягоды к тесту, перемешать;
  • муку и разрыхлитель просеять, добавить, помешивая;
  • апельсины и мандарины очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 5 мм;
  • смазать форму для выпечки растительным маслом, дно и бока выложить нарезанными цитрусами, выложить тесто;
  • выпекать 40–50 минут при 180 °С.

Еще один рецепт рождественского кекса с пряностями:

Новогодняя рыба

Многие любят шафран. Отличное блюдо для новогодних торжеств:

  • нарезать длинными полосками филе семги (300 г) и филе трески (300 г);
  • переплести между собой как веревочки;
  • скрутить вокруг оси как розочки;
  • обжарить в сливочном масле 30 секунд, посолить, не переворачивать;
  • влить 80 мл сухого белого вина;
  • тушить под крышкой 7 минут;
  • снять со сковороды на тарелку, накрыть фольгой;
  • соус – 80 мл 33 % сливок и щепотку шафрана уварить до загустения;
  • подать рыбу, полив соусом, можно добавить горсть припущенного шпината.

Рецепт блюда со специей смотрите на видео:

Какие пряности можно подарить на Новый год

В качестве подарка можно собственноручно приготовить смесь специй, уложить в красивую баночку и приклеить бантики, снежинки, оленей, снеговика и прочие тематические узоры. Для Нового года подойдут следующие приправы в неизмельченном виде:

  • корица – 25 г;
  • имбирь сушеный – 10 г;
  • коробочки кардамона – 10 г;
  • гвоздика – 10 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • бадьян – 5 г;
  • перец черный – 2 г;
  • перец душистый (по желанию) – 5 г.

Все смешать, измельчить в порошок, уложить в банку, плотно закрыть. Это делается накануне дня, когда будет нужно преподнести подарок – в молотом состоянии смесь быстрее выветривается.

Другим оригинальным новогодним подарком послужит набор для глинтвейна, он порадует ценителей некрепких согревающих напитков. Чтобы его сделать, нужны специи:

  • цедра ½ лимона;
  • цедра ½ апельсина;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 2 палочки;
  • бадьян – 2 коробочки;
  • кардамон – 2 штуки;
  • имбирь – 2 колечка.

Цедру цитрусовых сушат 1 сутки. Имбирь может быть сухим или свежим, если подарок будет отдан в день применения набора. Все составляющие укладывают в красивый новогодний пакет, завязывают яркой лентой. Внутрь можно вложить рецепт приготовления глинтвейна и бутылку красного вина.

Для тех, кто предпочитает напитки без алкоголя, подойдет другой вариант подарка. Нужно взять новогодние специи и основу:

  • палочки корицы – 3 шт.;
  • гвоздику – 5 шт.;
  • мускатный орех – щепотку;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • подсушенный корень имбиря – кусочек размером 1 см;
  • душистый или розовый перец (по желанию) – 10 горошин;
  • цедру цитрусовых (апельсина, лимона, лайма, мандарина или их смесь) – по вкусу;
  • основу – чай черный без добавок (100 г).
  • смешать все ингредиенты;
  • разложить по мешочкам из красивой ткани, завязать тесемками.

Ссылка на основную публикацию