Преимущества банкетного зала для свадьбы

Как выбрать банкетный зал для свадьбы?

В этот светлый и радостный день соберутся самые близкие люди, и очень важно, чтобы впечатления от праздника были яркими и приятными.

С чего же начать выбор банкетного зала, чтобы свадьба во Владимире получилась именно такой, о какой вы мечтаете?

При правильном выборе места проведения любого праздничного мероприятия важно учитывать очень много факторов: расположение, подъезд к входу, просторность и интерьер, а также уровень сервиса.

Преимущества банкетного зала в Отеле AMAKS «Золотое кольцо»

Очень важным моментом при выборе места проведения свадьбы является удобная транспортная развязка и местоположение. Приедет много гостей и очень удобно, когда ресторан находится в 3 км от исторического и делового центра города.

Комфортное размещение автомобилей возьмет на себя круглосуточно охраняемая парковка на 200 мест.

Важнейшим моментом в торжестве является возможность подъезда свадебного кортежа к главному входу заведения. Все праздничные ритуалы в виде осыпания лепестками или зерном при встрече молодоженов будут только приветствоваться.

Изысканный интерьер банкетных залов с высокими потолками и правильным освещением позволяет делать яркие фотоснимки, а презентационная аппаратура обеспечит полноценное музыкальное сопровождение мероприятия.

В зависимости от количества гостей, банкетные залы в г. Владимир можно выбрать нужной вместимости от 40 до 330 человек и подобрать оптимальный вариант расстановки мебели – театр, класс, круглый стол или П-образный.

Простор танцевальной площадки позволит проводить не только конкурсы, но и разместить всех желающих потанцевать гостей.

Правильная система кондиционирования и специальные места для курения позволят создать очень комфортную атмосферу на протяжении всего праздника.

В штате ресторана работают опытнейшие повара города, и значит изысканность вашего свадебного стола поразит даже гурманов. Размер порций, интервал подачи блюд и смена столовых приборов происходит быстро и согласно правилам.

Здесь работают только самые высококвалифицированные официанты, поэтому каждый гость получит своевременное и качественное обслуживание.

Ресторанно-развлекательный комплекс «АMAKS Золотое кольцо» имеет многолетний опыт проведения банкетов, торжеств, свадеб, корпоративов, деловых встреч и семейных ужинов.

Позвольте себе провести самый лучший день в незабываемой обстановке и оставить на память самые яркие впечатления!

  • Комментарии
  • Напишите нам

Обсуждение

Добавить комментарий Отменить ответ

Как выбрать банкетный зал для свадьбы?

Свадьба – одно из ярчайших и важных событий в жизни каждого, и выбор банкетного зала является одним из самых затруднительных.

В этот светлый и радостный день соберутся самые близкие люди, и очень важно, чтобы впечатления от праздника были яркими и приятными.

С чего же начать выбор банкетного зала, чтобы свадьба во Владимире получилась именно такой, о какой вы мечтаете?

При правильном выборе места проведения любого праздничного мероприятия важно учитывать очень много факторов: расположение, подъезд к входу, просторность и интерьер, а также уровень сервиса.

Преимущества банкетного зала в Отеле AMAKS «Золотое кольцо»

Очень важным моментом при выборе места проведения свадьбы является удобная транспортная развязка и местоположение. Приедет много гостей и очень удобно, когда ресторан находится в 3 км от исторического и делового центра города.

Комфортное размещение автомобилей возьмет на себя круглосуточно охраняемая парковка на 200 мест.

Важнейшим моментом в торжестве является возможность подъезда свадебного кортежа к главному входу заведения. Все праздничные ритуалы в виде осыпания лепестками или зерном при встрече молодоженов будут только приветствоваться.

Изысканный интерьер банкетных залов с высокими потолками и правильным освещением позволяет делать яркие фотоснимки, а презентационная аппаратура обеспечит полноценное музыкальное сопровождение мероприятия.

В зависимости от количества гостей, банкетные залы в г. Владимир можно выбрать нужной вместимости от 40 до 330 человек и подобрать оптимальный вариант расстановки мебели – театр, класс, круглый стол или П-образный.

Простор танцевальной площадки позволит проводить не только конкурсы, но и разместить всех желающих потанцевать гостей.

Правильная система кондиционирования и специальные места для курения позволят создать очень комфортную атмосферу на протяжении всего праздника.

В штате ресторана работают опытнейшие повара города, и значит изысканность вашего свадебного стола поразит даже гурманов. Размер порций, интервал подачи блюд и смена столовых приборов происходит быстро и согласно правилам.

Здесь работают только самые высококвалифицированные официанты, поэтому каждый гость получит своевременное и качественное обслуживание.

Ресторанно-развлекательный комплекс «АMAKS Золотое кольцо» имеет многолетний опыт проведения банкетов, торжеств, свадеб, корпоративов, деловых встреч и семейных ужинов.

Позвольте себе провести самый лучший день в незабываемой обстановке и оставить на память самые яркие впечатления!

Свадебная невеста 2020

Свадьба начинается здесь

Свадебный банкет: ресторан, кафе или.

Итак, вы — невеста и мечтаете о самой лучшей свадьбе. Но где провести ваше торжество? Ведь правильно подобранная банкетная площадка играет большую роль в успехе свадьбы. Поскольку большая часть гостей придет к вам только на праздничный вечер, оценивать торжество будут в основном по тому, как прошел банкет. Вкусная и разнообразная еда, внимательное обслуживание, комфорт и чистота — все это создает благодушное и радостное настроение гостей — а значит, веселый праздник. Однако у всех молодоженов разные вкусы и возможности и то, что идеально для одних, совсем не подойдет другим. Ресторан или кафе? А может, свадебный банкет за городом, в уютном коттедже? Или лучше сэкономить и устроить праздник в столовой.

Если вы все еще думаете, где провести свое торжество, читайте наш гид — он наверняка поможет определиться!

Характеристики банкетной площадки:

Статус (атмосфера мероприятия, имидж молодоженов)

Кухня (вкус и качество блюд)

Обслуживание (вежливость и профессионализм персонала)

Цена (стоимость банкета и дополнительных услуг)

Интерьер (обстановка в зале, качество мебели, посуды, текстиля)

Комфорт (наличие и комфорт зон общественного пользования: парковка, гардероб, лаунж, туалеты и т.п.)

Бонусы (подарки, дополнительные услуги)

Условия (оплата, возможность принести свой алкоголь и продукты)

Ресторан

Атмосфера свадьбы в ресторане более светская, а вы подчеркнете свой жизненный успех — такое торжество могут позволить себе не все.

Конечно, ресторан ресторану рознь, но, как правило, заведения такого уровня «держат марку», и вкус блюд вас не разочарует. Хотите чего-то необычного, авторского, или обожаете национальную кухню? Вам сюда! Даже привычные блюда в ресторане стараются приготовить со своей «изюминкой».

Вы можете рассчитывать на персонального банкет-менеджера и вышколенных официантов. Ресторан — это единственный тип заведения, в котором возможно модное обслуживание по меню: когда все блюда (в т.ч. закуски) подаются официантами, а не стоят на столах.

Стоимость меню на одного гостя стартует от 2500 руб. (в среднем — 3500 руб.) + 10-15% за обслуживание банкета. Дополнительно вас могут попросить оплатить аренду зала. Экономную свадьбу в ресторане можно провести лишь при условии, что у вас очень мало гостей.

Как правило, в ресторанах более изысканный и «дорогой» интерьер, а также хорошая мебель, посуда, банкетный текстиль (скатерти, салфетки). Все это создает торжественную обстановку и позволит вам потратить гораздо меньше усилий на оформление пространства. Выберите ресторан с интерьером в нужном стиле/цветовой гамме — и можно обойтись только флористикой.

Парковка, просторный гардероб, удобно расположенные и чистые туалетные комнаты, место для лаунжа — все это создает приятную обстановку для молодоженов и их гостей. Кроме того, многие заведения имеют летнюю веранду, на которой можно, к примеру, провести выездную церемонию или арендовать под сам банкет.

Вам бесплатно предоставят банкетный текстиль (иногда даже есть выбор в разных цветовых гаммах). При заказе банкета на определенную сумму вас ожидают приятные бонусы: например, торт, каравай, номер для новобрачных в гостинице, шоколадный фонтан.

Как правило, основное условие заказа — минимальная сумма банкета, и в сезон она гораздо выше, чем, например, зимой. Для бронирования обязательна предоплата, оставшуюся сумму обычно вносят за несколько дней до свадьбы. Принести свой алкоголь можно, только заплатив пробочный сбор или заказав как минимум половину спиртного в ресторане — что, как вы понимаете, невыгодно. А договориться принести, например, свои фрукты вам вообще вряд ли удастся.

Вывод:
Ресторан — место празднования для взыскательных молодоженов, которые хотят организовать торжество высокого уровня и имеют много индивидуальных пожеланий. Например, европейская рассадка гостей, оригинальная подача блюд или что-то экзотическое в меню. Скорее всего, вам с радостью пойдут навстречу: политика большинства ресторанов — «любой каприз за ваши деньги». Также ресторан лучше подойдет вам, если вы планируете тематическую свадьбу или ищете необычную кухню: выбор в этом сегменте будет гораздо шире, чем в заведениях попроще. Однако не стоит думать, что, раз это ресторан, все точно будет идеально. У разных заведений разная репутация — читайте отзывы.

Свадебный банкет в кафе — более демократичный вариант по сравнению с рестораном. Статус вашего праздника будет зависеть от репутации и имиджа самого заведения.

Кухня может вас как порадовать, так и разочаровать. Обязательно посетите выбранное кафе в качестве обычного гостя, попробуйте что-то из банкетного меню — если блюда вам понравились, то все должно быть на уровне.

С обслуживанием — то же, что с кухней: может быть расторопным и вежливым, а может навевать воспоминания о советских временах. Чтобы понять, что вас ждет, читайте отзывы других невест. Банкет-менеджера в кафе, как правило, нет, и все переговоры ведутся непосредственно с администрацией заведения.

Стоимость меню на одного гостя — от 1500 руб. (в среднем — 2000 руб.) + стоимость обслуживания (порядка 10% от всей суммы банкета). Кафе — это наилучший вариант по сочетанию «цена-качество».

Интерьер большинства заведений достаточно приличный. Мебель, конечно, поскромнее, чем в ресторане, а выбор банкетного текстиля ограничен (иногда он предоставляется только за доплату). Основным минусом зала зачастую является простоватый плиточный пол и/или «офисный» потолок.

Парковки может не быть, как и места для лаунжа — площадь кафе меньше, чем ресторана. Кондиционер — тоже не всегда правило. Все остальное обычно на вполне достойном уровне, однако лучше все-таки лично посмотреть и проверить.

Здесь вам также могут предоставить бонусы при заказе банкета на определенную сумму. Зачастую администрация кафе предлагает помощь в подборе артистов, ведущего на свадьбу и даже свой декор. Уровень таких услуг, как правило, невысок, поэтому не спешите с выбором, а рассмотрите альтернативные варианты.

Условие закрытия зала на свадьбу — общий счет банкета не меньше определенной суммы. Зато свой алкоголь приносить можно, причем условия лояльные: многие заведения разрешают это делать вообще без доплат. То же касается других продуктов. Аванс для брони даты обязателен, а вот оставшуюся часть суммы за банкет, как правило, можно доплатить прямо в день свадьбы.

Вывод:
Свадьба в кафе — золотая середина для тех, кто хочет организовать приличный праздник, но не хочет сильно тратиться. Есть все шансы, что ваше торжество пройдет достойно и сравнительно недорого. Однако для этого нужно тщательно подойти к выбору кафе, обязательно посетить его в качестве гостя и уточнить все нюансы. Какие-то заковыристые пожелания к кафе предъявлять бессмысленно — там просто нет возможностей для этого. Стилизованных заведений с национальной или экзотической кухней в этом сегменте не так много, но они есть.

Коттедж или база отдыха

Такое торжество проходит в расслабленной атмосфере: вокруг природа, и задумываться о соблюдении формальностей вовсе не хочется. Пафосному торжеству это не способствует, а вот веселому — очень даже.

Как правило, кухня без изысков. Если это коттедж, повара может и не быть — тогда вам нужно будет выбирать кейтеринг на свой вкус.

Качество обслуживания в коттеджах и на турбазах — под большим вопросом. Обычно рассчитывать на особое отношение не приходится — как со стороны администрации, так и со стороны обслуживающего персонала. Хотя везде бывают приятные исключения. В некоторых заведениях даже есть банкет-менеджер.

Стоимость меню на одного гостя — от 1000 руб. (в среднем — 2000 руб.) + обслуживание (цена варьируется). Кроме того, оплачивается аренда коттеджа или номеров для гостей и молодоженов, которая иногда сопоставима со стоимостью самого банкета. Не забудьте и о том, что выезд любых свадебных специалистов за город увеличивает цену их работы — прибавляются транспортные расходы.

Интерьер таких заведений достаточно простой и зачастую выдержан в «деревенском» духе. Это сразу ограничивает круг возможных стилей и тематик для свадьбы. Далеко не везде есть в достаточном количестве мебель, текстиль и посуда — а значит, все это придется арендовать и доставлять. Однако огромный (и основной) плюс — не в самом банкетном зале, а в окружающей природе.

Читайте также:  Использование произведений науки, литературы и искусства, удостоенных награды

Оснащение коттеджей и турбаз может быть очень разным — от прекрасного до «спартанского». Не ленитесь пройтись по номерам, заглянуть в ванные и туалеты, проверить работоспособность оборудования, чистоту белья. Летом обязательно уточняйте наличие кондиционеров.

При заказе банкета на определенную сумму возможны подарки: например, бесплатное проживание для молодоженов или уха для «второго дня».

Основное условие — оплата аренды коттеджа или территории турбазы. Также вам нужно будет заплатить страховой депозит на случай порчи имущества. В некоторых заведениях существует система штрафов: например, за битье посуды на территории или зажигание фейерверков — ознакомьтесь с условиями заранее. Что касается своих продуктов и алкоголя — как правило, проблем с этим не возникает. Если, например, в коттедже свой повар, то вы можете закупить все продукты полностью — чтобы из них потом приготовили блюда.

Вывод:
Основные преимущества свадебного банкета в коттедже или на турбазе — красивая природа вокруг, большая территория, где гости смогут гулять и отдыхать, а также возможность провести второй день свадьбы. Что касается стоимости, она отнюдь не такая низкая, как принято думать, и сильно зависит от оборудованности заведения. Там, где цены ниже, обстановка столь же скромная — а значит, чтобы придать свадьбе действительно торжественную атмосферу, придется хорошо вложиться в декор.

Столовая

К сожалению, у свадьбы в столовой априори низкий статус: само название ассоциируется с эконом-классом.

Меню, как правило, не слишком широкое, хотя может быть и достаточно разнообразным. В основном это всем привычная «классика» вроде салата оливье. Вкус блюд обычно добротный, хотя лучше заранее попробовать.

Конечно, ни о каких банкет-менеджерах речи не идет. Однако обслуживание в столовой может быть вполне расторопным и вежливым (хотя возможно и обратное). Почитайте отзывы других невест, посмотрите, как общается с вами администрация заведения — из всего этого можно сделать выводы, чего вам ожидать.

Стоимость меню на одного гостя — от 700 руб. (в среднем — 1200 руб.) Где-то могут дополнительно попросить оплату за обслуживание 10-15% от стоимости банкета. Плата за аренду, как правило, не взимается.

Интерьер в большинстве столовых очень скромный, основные минусы — некрасивая мебель и пол, а также зона раздачи блюд, которую необходимо будет маскировать. Специального банкетного текстиля, как правило, нет: даже скатерти на столы только короткие, что выглядит простовато. Поэтому, если вы хотите придать свадьбе торжественный вид, нужно будет арендовать текстиль и продумывать украшение зала.

Все необходимое есть, но, конечно, без всяких изысков. Кондиционер в залах присутствует далеко не всегда. Бывают вопросы к чистоте и оснащению зон общественного пользования. Зато преимущество многих столовых — значительная площадь зала, которая позволяет устроить большой танцпол.

На подарки рассчитывать особо не приходится, но иногда для молодоженов бывают приятные сюрпризы вроде бесплатного каравая. Могут предложить свое оформление — недорогое и, естественно, очень простенькое, типа шариков и тканей.

Каких-то особых претензий, кроме залога за дату, вам выдвигать не будут. Можно привозить свой алкоголь, фрукты, а иногда и вообще все продукты для приготовления блюд. Окончательный расчет — в день свадьбы.

Вывод:
Свадьба в столовой — для непритязательных молодоженов, главная цель которых — сэкономить. Качество блюд и обслуживания в столовых, вопреки распространенному мнению, бывает очень неплохим. Однако торжественность мероприятия сильно портит простоватый интерьер, «оживить» который будет сложно, особенно если свадьба тематическая или стилизованная. И, конечно, затруднительно будет найти заведения, где приготовят национальные или экзотические блюда — но на это обычно никто и не рассчитывает.

Как выбрать банкетный зал для свадьбы

Как выбрать банкетный зал для свадьбы: полезные советы от журнала f-Journal.ru

Выбор банкетного зала для свадьбы – вопрос исключительной важности. В этот особенный день, призванный быть самым радостным, самым светлым, самым незабываемым, там соберутся самые близкие для вас люди. От выбора ресторана зависит очень многое: возможности для фотосъемки, варианты расположения гостей, блюда, которые они смогут попробовать, и другие, не менее важные детали.

Но с чего начать поиски банкетного зала? Какие критерии учесть при его выборе? На что обратить внимание, чтобы праздник прошел так, как вы мечтаете?

Основные критерии выбора банкетного зала

1. Месторасположение и экстерьер

С началом новой жизни вас приедут поздравить друзья, родственники, коллеги. Банкетный зал, в котором вы будете праздновать свадьбу, должен находиться в удобном месте, чтобы туда без труда смогли добраться все гости. Если торжество запланировано на лето, есть смысл выбрать кафе с уютным двориком или террасой, расположенное в парковой зоне или где-нибудь у водоема.

Обязательно выясните у администратора следующие детали:

  • располагает ли заведение охраняемой стоянкой для автомобилей, насколько парковка удобная и просторная;
  • возможен ли подъезд свадебного кортежа к главному входу кафе;
  • как снаружи выглядит здание, в котором находится банкетный зал, чистая ли вокруг него территория, насколько она красивая, есть ли место для фотосессии;
  • позволяет ли площадка около заведения провести свадебный салют;
  • есть ли какие-то запреты и ограничения (к примеру, в некоторых ресторанах не разрешают использовать свечи, в других запрещают сыпать зерно и лепестки на пороге).

2. Интерьер банкетного зала

Внутреннее убранство помещения, в котором вы и ваши гости проведут весь вечер, должно соответствовать концепции вашего праздника (для свадьбы в греческом стиле украинский ресторан точно не подойдет). Если вы выбрали морскую тематику, то и банкетный зал нужно оформить в бело-сине-зеленых тонах. Обязательно поинтересуйтесь, предусмотрены ли в данном заведении разные варианты украшения зала, попросите, чтобы вам показали фотографии. Выясните, какие существуют варианты рассадки гостей в зале, можно ли соединять столы, предусмотрены ли дополнительные места для неожиданно прибывших гостей.

Удобные стулья, нескользкий пол, чистые скатерти, изысканный дизайн стен – оригинальный и элегантный интерьер подарит приятные впечатления вашим гостям и украсит свадебные фотографии. Зал для банкета на свадьбу должен быть идеальным.

И еще один момент. Не забудьте «прогуляться» в местный туалет: поверьте, его состояние будет очень важным и для гостей, и для невесты в ее белоснежном шикарном платье.

3. Размер банкетного зала

Обращайте внимание не на количество посадочных мест, указанное в рекламном проспекте, а на общую площадь помещения (если написано, что «вместительность зала – до 100 человек, это еще не значит, что этой сотне будет там комфортно). Спросите, есть ли в заведении комната для переодеваний, предусмотрены ли места для размещения музыкальной аппаратуры, проведения свадебных обрядов и конкурсов. Что касается танцевальной площадки, она, во-первых, должна быть просторной, а во-вторых, должна располагаться так, чтобы танцующие пары не мешали общаться сидящим за столами гостям и не загораживали им вид на зал. Возможно, вам больше понравится ресторан, в котором танцевальная зона находится в соседнем помещении.

Еще один важный критерий – технические возможности ресторана. В первую очередь проверьте яркость освещения в банкетном зале: от него зависит, насколько удачными будут свадебные фотографии. Поинтересуйтесь, есть ли в заведении кондиционер, проектор, гардероб, места для курения, сколько колонок в зале, можно ли подключить свою аппаратуру, если будет такая необходимость.

4. Цены

Это один из важнейших критериев при выборе ресторана для свадьбы, ведь у каждой пары существует определенный бюджет, в который нужно вложиться. При встрече с администратором или метрдотелем обязательно выясните следующие моменты:

  • какова минимальная стоимость заказа на одного человека;
  • каков размер залоговой суммы;
  • можно ли приносить свои фрукты, торт и алкоголь; в большинстве ресторанов предусмотрена такая возможность, а это позволяет существенно снизить конечную стоимость банкета;
  • из чего складывается итоговая сумма оплаты за банкет (во многих заведениях к стоимости еды и напитков добавляется отдельная плата за обслуживание и аренду помещения);
  • может ли измениться договорная цена (чтобы не получилось так, что накануне свадьбы вас проинформируют о том, что в связи с подорожанием продуктов стоимость заказа возросла, к примеру, на 10%);
  • до которого часа работает ресторан, какие условия доплаты, если возникнет необходимость продлить празднование сверх оговоренного времени;
  • закрывается ли заведение для остальных посетителей на время проведения свадьбы (как правило, это зависит от суммы конечного счета), сможете ли вы наслаждаться своим праздником без присутствия посторонних;
  • предусмотрены ли акции в данном ресторане, и если да, то в чем они заключаются.

5. Кухня

Свадебное меню – очень важная составляющая праздничного банкета. Все блюда должны быть красиво оформленными, аппетитными и, конечно же, вкусными. Какой кухне отдать предпочтение – неординарной японской, изысканной средиземноморской или традиционной русской, решать только вам. Но помните, что вкусы у всех людей разные, простую русскую душу могут разочаровать острые грузинские хинкали или, скажем, японские суши с морским угрем. Постарайтесь подобрать меню так, чтобы все гости остались довольны. Классическая русская кухня – идеальный вариант.

Во время беседы с администратором выясните следующие детали:

  • есть ли какие-то специфические особенности у предложенных блюд;
  • какой размер порций;
  • с каким интервалом подаются горячие блюда;
  • как часто меняют тарелки и столовые приборы;
  • какое количество гостей обслуживает один официант (по правилам, не более 10).

6. Квалификация персонала

Не спешите бронировать ресторан для свадьбы, даже если теоретически все вас устраивает. Лучший способ проверить, насколько качество сервиса в приглянувшемся заведении соответствует заявленному – самостоятельно продегустировать местную кухню. Через несколько дней после первого визита придите туда со своей половинкой под видом обычных посетителей и закажите блюда, которые планируете включить в праздничное меню. Оцените качество обслуживания: обратите внимание на то, как официанты справляются со своими обязанностями, насколько они доброжелательны, как общаются с клиентами.

Еще один способ убедиться в правильности своего решения – посетить выбранный ресторан в день, когда там проводится банкет. Приехав до начала мероприятия, вы собственными глазами увидите, как работает персонал, сервируется стол, декорируется зал и т.д.

7. Договор

После того, как приглянувшееся вам заведение прошло проверку по всем вышеизложенным пунктам, смело переходите к заключению договора. Если вы будете заниматься оформлением зала, нарезкой фруктов или возьмете на себя какие-то другие обязанности, заранее оговорите время, когда сможете это сделать. Предоплата и предварительный договор, в котором прописаны все условия и обязательства, обезопасят вас от неожиданного повышения цен и других неприятных сюрпризов. Если вам обещают все сделать без залоговой суммы или отказываются оформить все договоренности документально, это должно насторожить. Для каждого ресторана предоплата является гарантией того, что клиент в последний момент не откажется праздновать свадьбу в этом заведении.

Вооружившись полученными знаниями, смело отправляйтесь на поиски лучшего банкетного зала для свадьбы. А перед тем, как сделать окончательный выбор, изучите информацию об интересующих вас заведениях в Интернете: почитайте отзывы, посмотрите фотографии, сравните цены.

Постарайтесь арендовать банкетный зал заблаговременно, хотя бы за 3-4 месяца до торжества, особенно если свадьба намечена на разгар сезона (конец мая – начало сентября); в противном случае вы рискуете остаться без приглянувшегося вам места. Удачного вам выбора и счастливого, незабываемого праздника!

Как выбрать банкетный зал для свадьбы

Самый радостный, счастливый, наполненный светом и теплом день. Что это за праздник? Конечно же, свадьба! Российская свадьба отличается от прочих зарубежных вариантов широтой размаха, щедростью угощения, добротой пожеланий и сердечностью семейного события. Как правило, поздравить молодых собираются близкие и дальние родственники. Поэтому свадьба считается не только праздником молодоженов, но и мероприятием, объединяющим всю семью за одним столом. Бабушки, дедушки с обеих сторон, веселые шутки и смех, поздравления и танцы — так ощущается преемственность поколений.

Свадьба должна оставить положительные впечатления!

Что же нужно для того, чтобы свадьба прошла без сучка и задоринки? Правильно! Хорошо подготовиться к ней, продумав сценарий до мелочей.

Отметим в списке важные составляющие отличного мероприятия:

  • вкусная еда;
  • талантливый ведущий;
  • профессиональный оператор;
  • красивые наряды главных персон;
  • продуманный маршрут передвижения;
  • уютный, светлый, просторный, банкетный зал.

Необходимость вкусной еды на хлебосольном столе отрицать нельзя, согласитесь? От ведущего и оператора зависят настроение и памятные воспоминания о лучшем дне вашей жизни. Стоит подойти к их выбору особенно тщательно. Подобранные со вкусом наряды будут приковывать взгляды и сделают ваши фотографии неповторимыми. Маршрут передвижения лучше обдумать и обсудить всем вместе, учитывая время, точки прибытия, ситуацию на дороге и состав гостей. Это поможет предотвратить ненужные заминки и чрезвычайные ситуации. А вот чем так важен зал? Давайте разбираться!

Читайте также:  Устанавливаем светильники в доме своими руками

Банкетный зал — всему голова!

Как только молодожены торжественно обменялись кольцами в ЗАГСе, родители с обеих сторон вытерли счастливые слезы с лица, а друзья и подружки от души нафотографировались на прогулке, наступает время самой длительной и значимой части свадьбы — празднования за столом.

И здесь молодые супруги и гости могут как существенно разочароваться, так и продолжить вечер в отличном расположении духа. Начнем с минусов.

Что чаще всего вызывает негатив у людей?

  • невкусная еда;
  • слабое обслуживание;
  • маленькое помещение;
  • непродуманный декор или его отсутствие;
  • духота в зале или напротив, чрезмерный холод;
  • отсутствие места для танцев и пространства для диджея.

Это основные моменты, которые могут вызвать недовольство в обычном простеньком банкетном зале. Как правило, владельцы небольших помещений пытаются получить максимальную выгоду от использования своего пространства. Так, если украшение зала — то безвкусное, подешевле. Еда — с доступной экономией в качестве, а обслуживание настолько ненавязчивое, что сложно оценить его. Молодожены и гости начинают расстраиваться, а если уж и ведущий подвел, то все мероприятие омрачено несбывшимися надеждами.

Почему экономия на зале — сомнительное достижение?

Представьте, что после пыльной и прохладной уличной атмосферы вы попадаете в светлое, большое, уютное помещение. Где веет теплом, а декор тщательно продуман, создавая общую картину стиля и комфорта. Адаптивная система кондиционирования даже при большом количестве людей обеспечивает приток свежего чистого воздуха. Официанты и администратор дружелюбны, готовы оказать вам любую помощь. Вас встречают, как друзей!

Представили? Так вот в «Фирдуси» именно так, но к этому мы обязательно еще вернемся. А пока почувствуйте, как будут ощущать себя ваши гости, родители, друзья. Какие впечатления останутся от свадьбы? Насколько душевным и ярким станет событие? Ведь, как сказал Николо Буало, «Климат на людей не может не влиять».

Выбор банкетного зала является самым важным этапом на протяжении всей подготовки свадебной церемонии.

  • удобство размещения;
  • качество пищи;
  • пространство для танцев;
  • качество сервиса;

Все это влияет на НАСТРОЕНИЕ! А настроение создает впечатление, как по волшебству делая вечер незабываемым.

На что обратить внимание при выборе банкетного зала?

Прежде всего, четко определите количество человек, которые будут присутствовать на свадебном торжестве. Рекомендуется сохранить дополнительно два места, чтобы внезапно появившиеся гости не стали настоящей проблемой. Когда количество гостей посчитано, обсудите бюджет. Здесь может быть много подводных камней. Так как более высокая цена в одном заведении может быть оправдана большим количеством еды в расчете на одного на человека или же более разнообразным обслуживанием.

Обязательно нужно оценить меню. В некоторых случаях, желательно и попробовать кухню заведения заранее. Тогда, имея представление о качестве приготовления продукта, можно сделать осознанный выбор. Если среди гостей много людей пожилых, имеющих аллергические и прочие заболевания, необходимо предусмотреть для них альтернативные блюда. Желательно выбрать для таких гостей правильные напитки, рассчитать иное соотношение продуктов. Все это обговаривается уже после заключения договора с банкетным залом.

Уточните возможность использования территории возле комплекса. Где находится место для курения? Оборудована ли площадка возле здания? Ведь часто свадьба связана с проведением различных конкурсов и развлечений и запуском фейерверков.В общем, нужно проработать как можно больше моментов, обговорив с руководством банкетного зала ожидания от праздника.

Расстояние до места, где расположен зал, нужно вписать в маршрут, предусмотрев пробки и возможную дорожную ситуацию в том районе. Тогда поварской состав кухни будет встречать ваше прибытие во всеоружии: горячими свежими блюдами, приготовленными «из-под ножа».

Украшение зала часто остается в ведении банкетного зала. Но иногда заказчики предпочитают нанимать своих специалистов, так как имеют четкие ожидания. Главное здесь — обсудить пожелания с администратором зала или менеджером по бронированию. Если у вас на примере есть талантливый декоратор — обговорите желаемые изменения с представителями заведения и творите на здоровье!

Итак, что выясняем у менеджера по бронированию банкетного зала:

  1. Где находится здание, удобный ли к нему подъезд, есть ли стоянка для автомашин (на сколько мест), можно ли кортежу подъехать прямо к главному входу?
  2. Есть ли оборудованная площадка возле заведения, чтобы ведущий провел конкурсы, какие-то активности рядом со зданием? Можно ли запускать свадебные салюты рядом? Есть ли место для фотосессий?
  3. Как выглядит банкетный зал (чистота, размер, стилистика, декор, оборудованность), сколько он вмещает человек, какие варианты рассадки существуют?
  4. Есть ли площадка для танцев внутри банкетного зала? Каким музыкальным и световым оборудованием располагает ресторанный комплекс, есть ли комната для переодеваний и хранения праздничной атрибутики?
  5. Закрывается ли заведение на время проведения свадебного мероприятия или посторонние присутствуют в ресторане (часто это вопрос дополнительных платежей, и тут вы решаете — как выгоднее и удобнее)? Каков график работы и время завершения праздника? Можно ли продлить мероприятие за отдельную плату?
  6. Какова минимальная сумма заказа на одного человека, сколько составит залог? Есть ли возможность принести свой алкоголь, фрукты, некоторые блюда при соблюдении нормы финансовых затрат на человека? Есть ли дополнительная плата за что-либо, фиксируется ли цена договора после внесения залога?
  7. Сколько человек будут обслуживать банкет? Есть ли в ресторане музыканты, певцы?

Получив ответы на эти вопросы, в вашей голове уже сложится определенное решение. Конечно, важную роль играет и личное впечатление. Но наш опыт подсказывает, что только тщательная проработка всех вопросов «на берегу» поможет выбрать правильный банкетный зал и от души насладиться своим уникальным праздником!

Добро пожаловать в наш ресторанный комплекс!

Ресторан «Фирдуси» находится недалеко от Москвы, в уютном поселке Озерецкое. Удобное расположение и транспортная доступность делают посещение заведения приятным и легким. Двери ресторана всегда открыты для людей, ценящих изящество обстановки, возможность повеселиться в теплой компании и отведать блюда фьюжн-кухни.

Мы с радостью приглашаем к себе в гости большие компании. Свадьба — это мероприятие, подходить к которому нужно с особой тщательностью.

К вашим услугам команда высококлассных специалистов ресторана, которые помогут:

  • арендовать банкетный зал и создать схему рассадки;
  • подобрать индивидуальное меню;
  • найти флористов, декораторов, фотографов;
  • обсудить специальные условия работы;
  • пригласить диджея, музыкантов, певцов, танцовщиков, актеров;
  • организовать развлекательную программу.

Доверьтесь нашему опыту и профессиональному чутью — ваша свадьба останется в памяти близких и родных, как самый чудесный праздник!

Piko.by

Не стоит недооценивать процесс выбора банкетного зала для свадебного торжества, ведь это важный и требующий должного подхода этап подготовки к свадьбе. От правильного выбора заведения зависит следующее: расположение столов гостей, меню, возможность фото и видеосъемки, а также другие ключевые моменты.

На что обратить внимание при подборе банкетного зала? Сегодня мы поделимся с вами тонкостями выбора банкетного зала, учитывая которые, вы подберете заведение по душе и кошельку.

Тонкости выбора банкетного зала

Местоположение и экстерьер

Помещение для проведения свадебного банкета должно быть расположено в удобном для всех месте, куда легко домчатся все Ваши гости, включая родственников и друзей. Если проводить свадьбу планируется в летний период, то разумно бронировать заведение с террасой или внутренним двориком, находящееся около водоема либо на территории парка.

При встрече с администратором узнайте такие моменты:
  • какой внешний вид у здания кафе/ресторана, убрана ли прилегающая территория, есть ли места для свадебной фотосессии;
  • есть ли парковка для машин, охраняемая она или нет;
  • может ли свадебный кортеж подъехать к центральному входу заведения;
  • возможно ли проведение выездной регистрации (если требуется);
  • можно ли около ресторана проводить салют в честь свадьбы;
  • в некоторых заведения нельзя применять свечи или разбрасывать лепестки и зерно около порога. Уточните про имеющие запреты.

Интерьер кафе, ресторана

Интерьер помещения должен подходить под концепцию праздника (свадьбу в стиле Гетсби никак не проведешь в азербайджанском кафе). Обязательно узнайте, какой банкетный текстиль предоставляет заведение, и на каких условиях. Могут ли сторонние декораторы украсить банкетный зал на свадьбу, или заведение предлагает свои варианты оформления (что бывает крайне редко). Узнайте про рассадку гостей (какие типы расстановки столов возможны), можно ли предусмотреть доп. места для «только что добавившихся» гостей.

Обязательно обратите внимание:
  • есть ли в заведении специальное место для проведения развлекательной программы, будет ли помещение для перевоплощения приглашенным артистам;
  • установлены ли кондиционеры, посмотрите, где они располагаются. Расстановку столов нужно планировать с учётом эти данных. Нельзя, чтобы утром гости, и тем более невеста, чувствовали недомогания из-за вечернего сквозняка;
  • проводя свадьбу в холодную погоду, в частности зимой, проверьте наличие гардероба;
  • состояние и чистота туалета не должны остаться без внимания.

Пространство банкетного зала

Не стоит обращать внимание на кол-во посадочных мест, которое написано на сайте заведения (может быть указано до 80 гостей, но не факт, что люди смогут разместиться с комфортом). Более важным является общая площадь банкетного зала. Должно быть предусмотрено место не только для музыкантов и ведущего, но и для проведения развлечений.

Танцевальная площадка заслуживает особого внимания: она должна быть не только просторной, но и находится таким образом, чтобы танцующие не были помехой для общающихся за столами гостей.

Техническое оснащение заведения является не менее важным критерием. Сперва нужно проверить достаточно ли освещения в зале: это оказывает влияние на качество свадебных фото. Уточните, есть ли место для курения, места для фуршетного и детского стола (при необходимости).

Помните, что каждый из гостей должен комфортно себя ощущать и за праздничным столом, и во время танцев, проведения конкурсов.

Стоимость

Этот пункт входит в число наиболее важных критериев во время выбора свадебного зала, поскольку каждая пара располагает конкретным бюджетом, который сильно превышать нельзя.

Встречаясь с администратором, стоит выяснить такие моменты:
  • сколько минимальная сумма заказа на 1 гостя;
  • размер залога;
  • допустимо ли использование своих фруктов, алкогольных напитков и торта. Многие кафе разрешают приносить своё, поэтому удается уменьшить финальную сумму оплаты банкета;
  • что влияет на конечную стоимость оплаты (некоторые заведения к цене еды добавляют плату за аренду помещения и работу официантов);
  • цена является конечной либо может быть изменена (бывают случаи, когда за 1-2 дня до свадьбы Вам говорят, что из-за подорожания продуктов, стоимость значительно выросла);
  • каковы условия и сроки резерва помещения и отмены брони, штрафные санкции;
  • с какого и по какое время зал бронируется за вами, и на каких условиях производится доплата, если появится потребность в продлении празднования;
  • уточните размер компенсационных выплат в случаях порчи мебели, разбития посуды;
  • будет ли закрыто заведение для рядовых посетителей во время празднования (решающим фактором является итоговая сумма чека);
  • есть ли дополнительные бонусы при праздновании в данном заведении (некоторые предоставляют свадебный торт в подарок, другие бесплатный номер в отеле, третьи фонтан из шампанского).

Помните, администратор должен четко отвечать на Ваши вопросы, а не уклоняться от ответа фразами наподобие этих: «не беспокойтесь, всё можно решить», «это зависит от конкретных нюансов». Обратите внимание на то, какое впечатление произвел он на вас во время общения, была ли заинтересованность в организации торжества на должном уровне?

Кухня: выбор блюд и цены

Свадебное меню – важнейшее составляющее любого банкета, особенно для людей с нашим менталитетом. Каждое блюдо должно быть не только вкусным, но и аппетитным, иметь красивое оформление. Есть масса вариантов кухонь: традиционная русская, удивительная японская, восточная – выбор за вами. Только учтите, что все люди обладают своими предпочтениями, и рядовому белорусу могут быть не по душе суши либо острые хинкали. При подборе меню учитывайте это, и постарайтесь оставить каждого гостя довольным и сытым (однако, всем не угодишь, но большинству вполне реально).

Администратор при составлении меню может дать Вам дельные советы по наличию тех или иных блюд, приведет примеры наиболее популярных вариантов.

Основные правила при выборе блюд:
  • если свадьба летом, то не стоит ставить на столы яблоки и груши (их и так с избытком у каждого дома);
  • не заказывайте много фаршированной рыбы, как показывает практика, около 70% придется забрать домой;
  • заливные и холодцы – это вовсе не свадебные блюда;
  • не переусердствуйте с «горячими»: вполне достаточно 3-х для 8-часовой свадьбы.
Уточните у администратора такие детали:
  • каковы размеры порций;
  • существуют ли неординарные особенности у предлагаемых им блюд;
  • каков интервал подачи горячих блюд;
  • сколько раз за вечер будут меняться столовые приборы, тарелки;
  • сколько официантов будут обслуживать гостей (если следовать правилам, то один максимум на 10 гостей).
Читайте также:  Жимолость: полезные свойства и вред

Обслуживающий персонал

Не стоит спешить бронировать кафе для свадьбы в Минске, несмотря на то, что Вас может всё устраивать. Замечательным методом проверки качества сервиса в заведении является персональное тестирование. Спустя несколько дней после общения с администратором, посетите заведение со своей невестой как обычные клиенты. Закажите некоторые, можно наиболее дешевые, блюда из планируемого меню. Во время визита оценивайте работу обслуживающего персонала, насколько он вежливый, как выполняет свои обязанности.

Верным методом, который позволит окончательно остановиться на данном заведении – его посещение в день проведения банкета. За несколько часов до мероприятия Вы сможете лично увидеть подготовительную работу персонала, посмотреть, как происходит сервировка столов и т.п.

Договор

Некоторые кафе и рестораны берут плату только за заказанные блюда, а зал в аренду предоставляется бесплатно. Такие заведения не заключают договор, а всё оговаривают на словах, а оплату принимают по чеку. Поэтому речь пойдет о заведениях, которые работают с заключением договора.

Если Вы решили взять на себя обязанности по доставке спиртного и фруктов, заказали украшение зала на свадьбу у декораторов, то стоит заранее оговорить время, когда разрешат это сделать.

В договоре обязательно стоит прописать такие пункты:
  • время начала и завершения аренды банкетного зала, а также цену каждого дополнительного часа;
  • список блюд, на сколько гостей рассчитано меню, что из напитков и продуктов можно привезти;
  • информацию об оплате услуг официантов и их количестве;
  • стоимость всех услуг со сроками оплаты, а также условия доплат и сумм неустойки при нарушении договора;
  • сумма залога и условия отказа от бронирования (неустойка за это, срок до даты);
  • какие доп. услуги предоставляются заведением, что разрешает администрация (украшение зала, музыканты, огненное шоу и т.д.).

При заключении договора настаивайте на том, чтобы суммы указывались фиксированные, либо с небольшим повешением (до 2%), иначе в момент окончательной оплаты стоимость может увеличить на 10% и более.

Предоплата и договор со всеми обязательства и условиями станет гарантией сохранения озвученных цен, и убережет от ненужных сюрпризов. Если с Вами не заключают договор (в случаях как описывалось выше), но и не берут предоплату с выдачей кассового чека, то стоит насторожиться. Каждый ресторан берет предоплату в качестве гарантии того, что человек неожиданно не передумает проводить торжество у них.

P.S

Заниматься вопросом аренды банкетного зала лучше заранее, минимум за 3 месяца до назначенной даты, особенно если свадьба планируется в период с середины мая до середины сентября. Если отложить этот вопрос на потом, то Вы можете не успеть забронировать понравившееся вам место.

Теперь, зная все особенности, смело начинайте поиски банкетного зала. До того, как окончательно остановить выбор на том или ином кафе, посмотрите фотографии, ознакомьтесь с ценами и отзывами в Интернете. Можно составить сравнительную таблицу, которая поможет взвесить все «за» и «против».

Приведем вариант сравнения некоторых кафе и ресторанов Минска (основано на субъективном мнении автора).

Сравнение по шкале 1-5 с пояснением

Ресторан “Орбита”“Westfalia” клубный залРасположение5 (рядом метро, парковка)

5 (удобно добираться, своя парковка)

Интерьер5 (просторный и освещенный зал)4 (минус за недостаток места для танцев)Выбор блюд5 (готовят вкусно)5 (есть из чего выбрать, порции большие)Стоимость на 1 гостя5 (цены выше среднего, но качеству соответствуют)4 (качество отличное, но цена по-немецки высокая)Персонал4 (смотря какая “смена” обслуживает)5 (нету к чему придраться)Общее впечатлениеМожно отнести к числу лучшихВходит в топ лучших заведений

5 (хорошая территория, но добираться придется на авто)

Свадьба и ресторан: условия гармоничного союза

Свадьба – приятное мероприятие, наполненное добрыми эмоциями и радостным предвкушением. Но одновременно с этим, организация свадьбы – хлопотное и трудоёмкое занятие. Список приглашенных, поиск подходящего наряда, кортежа, фотографа, ведущего, ди-джея, выбор места для проведения свадебного банкета, наконец.

Что это будет? Беседка, шатер, теплоход, загородный клуб или городской ресторан? Какие факторы являются решающими для оптимального выбора? И как, с чего начать поиск подходящего ресторана?

Все эти вопросы встанут с очевидностью неизбежностью перед молодоженами, самостоятельно занимающимися подготовкой своего судьбоносного события. Им понадобятся дельные советы и деятельная помощь, которую профессионально окажет ведущий информационный интернет портал www.4banket.ru, располагающий обширной базой данных различных ресторанов, банкетных залов и удобной системой их поиска.

С чего начать?

Прежде чем, начинать подсчитывать количество необходимого алкоголя и составлять банкетное меню, следует решить 3 ключевых момента.

  • Дата мероприятия.

Пока не подано заявление в ЗАГС и нет конкретной даты торжества «на руках», бронирование ресторана представляется нецелесообразным. Но и затягивать с бронью не следует, особенно, если свадьба запланирована на горячий сезон. Можно остаться у разбитого корыта. Оптимальное время, когда следует начать поиск банкетной площадки, – за 6 месяцев до судьбоносной даты.

  • Бюджет мероприятия.

Какая планируется свадьба – скромная, для узкого круга или шикарная, с максимальным составом родственников и друзей? Исходя из ответа на этот вопрос, очевидными станут список приглашенных и размер будущей банкетной площадки.

  • Тип и стиль банкетной площадки.

Будет она открытой или закрытой – это решит сезон, на который запланирована свадьба. Для зимнего торжества выбор очевиден – теплый уютный зал, закрытое отапливаемое помещение. Свадьбы, проводимые в теплые сезоны, – конец весны, лето, начало осени – провоцируют молодоженов на открытые площадки, летние шатры, беседки и веранды.

На заметку: романтичные варианты свадеб на открытом воздухе чреваты погодными рисками и дополнительными расходами – кейтеринг, трансфер.

Стилистическое решение оформления свадьбы накладывает дополнительные требования и к выбору банкетного зала. Вопрос особенно актуален, если речь идет о тематической свадьбе. В этом случае круг поиска значительно сужается.

На заметку: самый обширный выбор залов имеют свадьбы с количеством гостей до 100 человек и проводимые в классическом стиле.

Где искать?

Когда определены основные поисковые запросы банкетного зала для свадьбы, можно приступать к делу. Источников информации, полезных для «розыскных работ», множество:

— друзья, родственники, знакомые, которые недавно играли свадьбу или гуляли на ней в числе приглашенных;

— сарафанное радио, группы в соцсетях и реклама в СМИ;

— тематические поисковые и информационные сайты, такие, например, как www.4banket.ru. Это — один из самых доступных и эффективных способов поиска ресторана для проведения свадебного банкета. Тематический поисковый интернет портал обладает рядом преимуществ перед другими источниками информации. Это и отсутствие субъективной оценки, и наличие обширной базы данных, удобной поисковой системы, и гарантия полной, достоверной информации по каждому варианту.

Что нужно знать про ресторан?

Кроме стоимости банкетного меню, есть еще масса признаков, которые подскажут, в правильном ли направлении ведется поиск ресторана.

Ход мыслей, что аренда ресторана в центре города обойдется дороже ресторана на окраине, не всегда дает нужный результат. И сэкономить порой не получается, так как возникают дополнительные расходы, связанные с транспортной удаленностью выбранного заведения.

Важно! Подъездные пути к ресторану должны быть удобными, достаточно широкими, чтобы на них могли без помех развернуться и длинный свадебный лимузин молодоженов, и автобус с гостями.

  • Наличие парковки.

Она должна быть. Это необходимое условие, соблюдение которого гарантирует гостям свадьбы отсутствие головной боли по поводу безопасного и удобного размещения своих авто.

Желательно, чтобы парковка была охраняемой и бесплатной для гостей заведения.

  • Количество залов и их автономность.

Сколько банкетных залов в ресторане? Какие они – проходные или изолированные? Есть ли отдельный выход/вход, гардероб, туалетная комната?

На все эти вопросы нужно заранее получить исчерпывающий ответ, а также поинтересоваться, практикует ли заведение полное закрытие под одного заказчика? Если да, то, сколько это будет стоить? Если нет, то, какие мероприятия в ресторане будут проводиться одновременно с вашей свадьбой и сколько их будет?

На заметку: оптимальный вариант, когда ресторан располагает автономным зданием, в удаленности от жилых домов. Тогда не будет ограничений по шуму в вечернее время. Также большим плюсом является наличие у заведения собственного благоустроенного дворика, огороженного от посторонних глаз.

  • Вместимость банкетного зала.

Уточняя площадь банкетного зала, важно оперировать не квадратными метрами, а вместимостью. При этом нужно «фильтровать» информацию, подаваемую банкетными менеджерами. Они, чтобы не упустить выгодный заказ, склонны преувеличивать возможности своих залов. Минус 10-15 человек от названной цифры и получится реальная вместимость.

На заметку: считается, что для комфортного праздничного банкета, каждому его гостю нужно не менее 2 квадратных метров. При проведении фуршета этот показатель уменьшается вдвое.

В зале также должны быть оборудованная сцена и танцпол. Хорошо, если для выступающих артистов и музыкантов будет предусмотрена отдельная комната/гримерная.

Стилистическое оформление ресторана должно быть или нейтральным, или точно попадать в свадебную концепцию. Переделывать «под себя» сформированное пространство сложно и дорого. Легче изначально остановить свой выбор на подходящем варианте. Для свадьбы в русском стиле – ресторан русской кухни, для свадьбы в японском – заведение, специализирующееся на паназиатском направлении и т.д.

Если планируется классическое свадебное оформление, то нужно поинтересоваться у банкетного менеджера, есть ли у них чехлы на мебель и скатерти нужного цвета, обеспечивают ли они ими бесплатно или за отдельную плату. Какие свадебные аксессуары и оборудование предоставляются в аренду – свадебная арка, флористические украшения, свето- и аудиотехника?

Как правило, заведения, специализирующиеся на проведении банкетных мероприятий, разрабатывают отдельное банкетное меню. Причем, заказчикам предлагается сразу несколько вариантов на выбор – под разный бюджет праздника.

Плюс — заведению, в котором существует гибкая система настройки меню под вкусы и запросы заказчика, с индивидуальным подходом к каждому гостю – вегетарианские, диетические блюда, постные, национальные.

Также очень хорошо, если рестораном предусмотрена для заказчика бесплатная дегустация блюд банкетного меню. Это позволит окончательно определиться с выбором и не брать кота в мешке.

Совет: для получения более ясного мнения о заведении, можно использовать приём личного знакомства – посетить ресторан инкогнито, поужинать в нем, понаблюдать за работой обслуживающего персонала, оценить сервис, качество местной кухни. Если все устроило и понравилось,тогда можно переходить к следующему этапу – встрече с банкетным менеджером заведения.

Вопросы, которые необходимо выяснить до подписания договора

К встрече с банкетным менеджером нужно подготовиться — сформулировать вопросы, ответы на которые ликвидируют все белые пятна и устранят возможные недоразумения. Вот самые распространенные из них.

  • Сколько официантов будут обслуживать свадебный банкет?

Для справки: правила хорошего сервиса предусматривают 1 официанта на 10 гостей, при неполном обслуживании и 1 официанта на 5 гостей – при полном банкетном обслуживании.

  • Можно ли приносить с собой алкоголь, фрукты, сладости? Будет ли за это «пробковый сбор» или «сладкий налог»?
  • Есть ли сервисный сбор? И каков его размер?

На заметку: обычно сервисный сбор составляет 10% от общей стоимости заказа.

  • Можно ли использовать своего музыканта, и есть ли неустойка за простой ресторанного ди-джея?
  • Входят ли в стоимость аренды услуги ресторанных музыкантов, ведущего?
  • Предусмотрены ли подарки молодоженам от заведения – каравай, торт, бесплатная аренда музыкального оборудования и т.д.?
  • Когда окончательно утверждается меню? Есть ли штрафы за внесение изменений и дополнений в день мероприятия?
  • Существует ли понятие «минимальный заказ на человека»?
  • Разрешает ли ресторан использование внутри помещения дымовых машин и свечей?
  • Салюты, фейерверки, китайские фонарики – возможен ли их запуск и есть ли ограничения по времени?
  • Время работы ресторана? Стоимость каждого часа работы после официального закрытия?
  • Когда можно начать украшать и подготавливать зал для мероприятия, и каковы конечные сроки демонтажа оборудования и его вывоза из помещения ресторана?
  • Предоставляется ли копия меню и схема зала при подписании договора?

На заметку: схема зала и расстановки столов понадобится свадебному декоратору, ведущему и флористам, нанятых на стороне.

  • Есть ли предоплата при бронировании и каков её размер?
  • Форма оплаты – наличными или безналичными? Когда вносится остаточная стоимость?
  • Существует ли понятие «залоговой суммы»? Каков её размер? Когда она возвращается?

И заключительный совет от 4Банкет: внимательно читайте договор, обязанности и права обеих сторон и даже тот текст, что напечатан мелким шрифтом. Обычно, именно он скрывает самые «узкие места» договора. Будьте бдительны и тогда вашему празднику ничего не будет угрожать! Веселой и радостной вам свадьбы!

Ссылка на основную публикацию
Кафе “Оранжерея” (Ботанический сад)Коттедж “Кольцо”
Расположение4 (минус за удаленность транспорта)